NOTICIAS

› ¡APUESTA AQUÍ!

19 Diciembre 2022 - 08:41 am

¡Argentina campeón del Mundial Qatar 2022!

En una de las mejores finales de los últimos tiempos, el equipo argentino se impuso por (4-2) en penaltis, luego de igualar 3-3 en los 90s

Lionel Messi convirtió en dos ocasiones, mientras que Ángel Di María concluyo una gran jugada colectiva. Por Francia, Kylian Mbappe anoto un hat trick, esta hazaña no se realizada en una final desde la década de los 60s

El primer gol fue un derribo de Ousmane Dembele sobre Di María que concluyó en un gol desde el manchón penal por Messi.  En el segundo gol, los argentinos jugaron a un toque hasta que Julián Álvarez asistió al “fideo” Di María para el segundo.

Sin haber concluido la primera parte, Didier Deschamps realizó dos modificaciones, sustituyó a Dembele que estaba muy desconcentrado luego de haber cometido el penal y al delantero Olivier Giroud, que ya venía tocado antes de la final y el entrenador no decidió esperar más.

El segundo tiempo fue dominado por Argentina donde manejaban los tiempos y las velocidades, a 15 minutos del cierre del partido ya se sentía la victoria argentina. Sin embargo, apareció la estrella de Francia, Kylian Mbappe, que no había sido relevante en todo el partido, en el minuto 80, de una desconcentración en la defensa argentina, los franceses obtienen un penal que fue canjeado por gol.

Luego del primer gol francés, la cara de los argentinos cambio repentinamente, sentían lo que estaba a punto de pasar, dos minutos después, la estrella del PSG recibió la pelota completamente solo y de volea marco un golazo para igualar el partido (83´)

Nadie se imaginaba este empate luego del dominio que había tenido Argentina a lo largo del partido, fue suficiente para llegar a la prórroga.

Este tiempo extra estuvo muy movido, donde los jugadores no mostraron ningún rastro de cansancio, la Copa del Mundo estaba en juego. Luego de un primer tiempo suplementario que tuvo mayor posesión argentina y una atajada clave de Hugo Lloris.

Llegamos a un segundo tiempo donde Messi logró el 3-2 en el minuto 107´ en una jugada dramática donde Lloris le detiene un disparo a Lautaro Martínez y Messi recoge el rebote y lo manda en dirección a las redes, sin embargo, el defensa francés logra sacar el balón y se crea la polémica si el balón paso en su totalidad. Gracias a la respuesta inmediata de la tecnología, se canta el gol a favor de Argentina, un 3-2 que sabía a campeonato...por los momentos.

A 5 minutos de concluir el tiempo extra, Francia está montado en el arco del “Dibu” Martinez y logra sacar un remate que es desviado con el brazo de Montiel, el árbitro pita el segundo penal de la noche para Francia, que nuevamente Mbappe, con mucha frialdad canjea por gol (115´)

Nuevamente una final del mundo tuvo penales, hecho que no ocurría desde el 2006 cuando Italia venció a Francia. En la tanda de los penaltis Martinez fue la figura con una atajada al penal de Kingsley Coman y el fallo de Tchouameni, que mando su disparo por fuera. Argentina convirtió todos sus tiros y fue coronado como nuevo campeón del mundo.

En la premiación, Mbappe se coronó como Bota de Oro (8 goles), Enzo Fernández fue el “Jugador joven del Mundial, Emiliano Martínez se llevó el Guante de Oro y por supuesto, el mejor jugador del Mundial fue Lionel Messi